Солдат культуры

Зинаида Лагунова
Знали вы Николая Ощепкова?
Помнят люди  Ощепкова Колю!
Он стихи выдавал сорта крепкого
И мелодий выковывал  вволю!

Был для нас и коллегой, и братом,-
"Самородок"  работал в культуре.
И в краю нашем,  нефтью богатом,
Патриотом был он   по натуре!

Не тупилось перо самоучки.
Пели песни  хоров коллективы.
Разлились  из его авторучки
По баянным ладам  переливы!

Театралом он был, музыкантом
И поэтом   из самого детства.
Был он щедрым, богатым талантом...
И оставил нам песни в наследство!