Ужасная история 31

Митрий Хитрый
Вот, мы дома, и за стол.
– Что ты бабке-то наплёл,
Будто я чему учила?
И сама-то я не в силах

Супротив Кощея стать.
Это должен понимать.
– Ждём полуночь, – я сказал –
И жену поцеловал.

Часов в одиннадцать, смотрю
(Вот, бабе невтерпёж),
Уже по нашему двору
Летает бабка-Ёж.

Велел я Кате, чтоб звала
И со стола всё убрала,
И принял сам суровый вид,
Как будто занят и сердит.

Привязавши у крыльца
Ступу, будто лошадь
(ты б ещё дала сенца),
Входит бабка-Ёжка

И она же Пелагея,
И шпионка вместе с нею
(Чья шпионка, не понять –
Надо будет разузнать).

Вот вошли; расправил грудь я
На неё не стал глянуть.
- Что, пришла? Тогда не будем
Дальше время мы тянуть.

Вот как в транс войду колдОвский,
Так начну игру играть.
Стол у нас довольно плоский, –
По нему яйцо катать

Стану я, а вы глядите –
От Кощея вести ждите.
Вот уселись они рядом,
Обе сверлят меня взглядом,

А лицо у Катерины –
Прям открытая картина, –
Размышляет – вот-так-так, –
Муженёк-то мой - дурак.

Ясно, как сюда попал
И меня он замуж взял.
Я и глазом не моргнул,
А рюкзак свой расстегнул

И из снеди, что мы брали,
Я яйцо на стол поставил.
Крутанул его слегка,
А потом ещё слегка.

Обе бабы, усмехаясь,
Всё глядят на дурака.

Ну а я, как распаляясь,
Подвывая и ругаясь,
Вокруг стола проскакал,
Будто в трансе побывал,

Со всей силы удивляя
Ведьму с бабою-Ягой.
Те всё смотрят, ожидая,
Что продолжится со мной.

Им велел, – яйцо крутите
И ещё немного ждите.

Покрутили те слегка,
А затем и у виска
Покрутили они пальцем –
Вновь намёк на дурака.

Полно – бабка уж ворчит.
Но в окошко вдруг стучит
Чей-то злой косматый палец;
Ну, дождались – вот посланец.
          ***
http://www.stihi.ru/2016/01/27/10407