А снег, как чет и нечет...

Андрей Игоревич Тихомиров
* * *
А снег, как чет и нечет,
Как:"Быть или не быть!"
Я в нем судьбою встречен,
И временем разбит.

Зима стоит у окон
И смотрит на меня,
Всю жизнь свернувши в кокон,
Как свет на склоне дня.

Чтоб белою замазкой
Моих коснуться глаз -
Отдай, отдай мне краски,
Верни в последний раз!

В дворах метель закружит
Пружиной часовой
И выбросит из стужи
На край весны живой.