Январский вечер неугадан... Иллюзии

Руслана-Лея Войнович
                ~~ Стихи замёрзли на морозе,
                Сосульками свисают с крыш...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

         ~~*~~

Я отогрею стих твой зимний,
Алмаз, замёрзший на ветру –
В моих руках он не застынет –
Его я с нежностью беру...

Пусть кто-то пляшет польку лихо,
А кто-то – шумный краковяк –
Тебе шепчу я тихо-тихо:
– У нас с тобою – ВСЁ не так...

И, сидя рядом на диване,
Под звуки блюза в темноте
Мы слушаем любви дыханье –
Пусть мир кружится в суете...

*ЯR*


      2о.о1.2о16

        ~~**~~

«Замёрзшие стихи. Абракадабра»
    
Я изъясняться буду в прозе,
Жевать засушенный кишмиш.
Стихи замёрзли на морозе,
Сосульками свисают с крыш.

Какой-то хулиган мальчишка
Сбил две сосульки на ходу..
Звенели рифмы еле слышно
И превращались в ерунду.

Я плакал, было очень горько,
Сходили нервные с ума,
А глупые плясали польку,
Им очень нравилась зима.

Мне тихо женщина сказала,
Подняв сосульку наугад:
– Вот стих с разбившимся началом,
И не известен адресат.

Я ей ответил:
– Не горюйте!
Любовь уходит к январю.
Все рифмы лишние по сути,
Но вам сосульку я дарю.

Цвели крещенские морозы
Фиалками в туманной мгле,
А женщина роняла слёзы,
Летя на сломанном крыле.
                Рафаэль-Мендель   
                18 января 2016 г.

            @}~>~~>~~~

2.

         ~~*~~

Какие странные картины
Январь рисует на стекле.
Сползает лёд и с треском шины
Готовы лопаться во сне...

И рифмы странны в пляске тоже,
Всё рассыпаются не так –
Мечтаешь об «эклер» пирожном,
Но подаётся ..бешбармак...

–  Какого черта! – восклицаешь
В сердцах ты, – сладкого хочу!
Стихососулька томно тает
В твоём изысканном во рту...

Вот так "щебечет" жизни проза,
Она не мёрзнет никогда,
Но на земле январской розы
Цветут, забыв про холода...

*ЯR*

       11.о1.2о17