Можно в школу не шагать

Рафаэль Салимуллин
Минус двадцать пять,
Можно в школу не шагать,
Можно спать до десяти:
Нынче в школу не идти.

Но я встану ровно в семь,
Позвоню подружкам всем:
Какой на улице мороз -
Не высовывайте нос.

Лягу в теплую постель,
Не страшны мороз, метель.
Я возьму большую книжку
Про веселого парнишку.

Но что-то не читается,
Не буду больше маяться.
Если в школу не идти,
Что лежать до десяти?

Есть и лыжи, есть и санки,
Шуба, валенки, ушанки.
И мороз мне не помеха.
А на горке столько смеха!

Я оденусь потеплей,
Щеки, как у снегирей,
А на горке весь наш класс,
Покатаемся сейчас.