Как зима сегодня злится...

Рафаэль Салимуллин
Как зима сегодня злится,
На морозе снег искрится.
В инее стоит береза,
Спит, не чувствует мороза.

А над хатами дымки -
В печке, видно, пироги.
Пироги с грибами -
Собирали сами.

А на улице мороз
Красит щеки, красит нос.
Хоть мороза не боюсь,
Все равно поберегусь.

В инее бежит лошадка,
Ей сегодня тоже зябко.
Прилетели снегири
Цвета утренней зари.

А мальчишки взяли санки,
Нахлобучили ушанки,
С горки катятся гурьбой,
Не загонишь их домой.

Их мороз не обижает,
Он им бегать помогает.
Санки, лыжи, звонкий смех -
Хватит радости на всех!