Конец января

Анна Аддерли
Суета в этом городе стала знакомой чертой,
И зима провожает январь, как любимого сына.
Вновь наступит февраль. Если помнишь, он тоже живой,
Ты же знаешь,  на это всегда находилась причина.

Скоро будет весна. Она просто не может не быть.
И воскреснут сердца, лишь поддавшись её обаянью.
В каждой почке набухшей, травинке - призыв полюбить
Будет громче, заметней людской тишины и молчания.

Отрываю листки от настенного календаря.
(И на площади ёлки уже пару дней как и нет...)
Я смотрю на тебя, ничегошеньки не говоря,
Ты влюбленно глядишь, улыбаясь на взгляд мой в ответ.