Как по млечному пути мне пройти?

Рафаэль Салимуллин
Как по млечному пути
Мне пройти?
Конь крылатый в путь зовет,
Золотым копытом бьет.

Конь крылатый, вороной,
Не простой.
Плащ и звездные подковы
Новы.

Мне в попутчики даны
Ангел света и ангел тьмы.
Подарили щит и меч,
Свет церковных свеч.

Ангел света на золотом коне,
Шитый золотом плащ на спине,
Меч из солнечного луча -
Он учился на врача.

Ангел тьмы на черном коне,
Он всегда - как на войне -
Не улыбнется, не закричит,
Ангел тьмы всегда молчит.

Ангел света улыбке рад
В путь идет не для наград,
Ангел тьмы - его сестра,
Мы уходим со двора.

Звездный путь меня волнует,
Да и кони что-то чуют.
Наготове щит и меч,
Свет церковных свеч.

Звездопад, как снегопад.
Не смотри назад.
Ангел света и Ангел тьмы -
Это явь и сны.