Не грустите, дети

Рафаэль Салимуллин
Не грустите, дети, -
Есть любовь на свете.
Правда, люди говорят,
Что у ней жестокий взгляд.

Что она коварна
И неблагодарна.
Что она мосты сжигает
И, не плача, убивает.

Я ее приходу рад,
И она мой любит взгляд.
Меня учит много лет -
Толку нет.

Она дарит мне стихи
И волшебные грехи.
Ее не трудно обмануть,
Но ее нельзя вернуть.