Взгляд, как у кобры...

Рафаэль Салимуллин
Тело мое
Готово к прыжку,
Словно пантера,
Замер и жду.

Взгляд, как у кобры,
Не дрогнет рука,
Палец лежит
На металле курка.

А в перекрестье
Прицела - висок.
Сейчас голова его
Ткнется в песок.

Я не убийца,
Защитник - солдат,
Я защищаю
Родины флаг.

Бедный мальчишка,
Кто тебя звал?
Зачем ты в мое
Перекрестье попал?

А за чертою
Такой же солдат
Гладит рукою
Холодный приклад.