Возглас строк

Алексей Левыкин
Что ты заложишь в эти строки,
Судьбу, ненастье, может зло,
А может страстные пороки,
С которыми всегда везло?

Заложишь боль, стремленье, счастье,
Немного теплоты уют.
Покажешь здесь своё участье,
Покажешь люди как живут.

Свирепство боли и разлуки,
Тепло любви, и крик души.
Все эти строчки не от скуки,
Поёт душа, а ты пиши.

Тебя осмеивали часто,
И восхещались, ты поверь.
Смеются все они напрасно,
Душа у них сплошная мель.

В сравненьи с нашим океаном,
Поэта сердце не понять.
Не горькой правдой, не обманом,
Не рассмотреть и не обнять.