Не я ли, Господи?

Катерина Костылева
Поочередно в чашу опускали,
вином ли обагряли хлеб?
И каждый спрашивал: "Не я ли?.." -
и ждал ответ.
Никто не знал, не догадался,
едва вкусив Твои Дары,
что сумрак мертвенный коснулся
моей главы.
И сквозь туман ночного сада
под шум безудержной толпы
бежал в отчаянии не я ли?
А связан - Ты.
И у костра я вдруг осекся -
к рассвету петухи кричат!
Не я ли, Господи, отрекся?
А Ты распят.
И вот, среди зевак толкаясь,
гляжу рассеянно на Крест.
Не я ли,Господи, не каюсь?
А Ты воскрес.

Крым,
январь 2016