Пляшет в пальцах пустое перо

Бибр Бибарадум
Пляшет в пальцах пустое перо -
Безыскусно, не в такт и не в лад.
То, что в книгах - смешно и старо,
То, что в жизни - опять невпопад.

Слышно даже, как время течёт
В торфяных берегах бытия,
Словно в нише под чёрной свечой
Тихо молится Муза моя.

Объявись, я не вижу тебя!
Снаряди меня в трепетный путь!
Злая вьюга, по стёклам скребя,
Закружила вселенскую муть.

В космах вьюги, как в гуще листвы,
Мне понять не дала темнота,
Что извивы моих мостовых
Ахиллесова топчет пята.

И в азарте притворных погонь
Вышло так, как случалось не раз:
Подо мною не сказочный конь,
А обманный троянский пегас.