Мама

Евгений Куманяев
               
Песня. Можно прослушать по ссылке внизу страницы.

Был мал, ты наклонялась надо мною,
Спадали волосы, моих касались щёк.
Наш старый дом! Не от кого не скрою,
Как дорог сердцу детства уголок.
       
Отчаянно в футбол со мной играла,
И мало кто тебя смог обыграть.
А алименты никогда не получала,
Сумела сына в одиночку воспитать.

Ревела иногда ночной порою,
Мальчишка без отца, растёт один.
В Аэроклуб! Он близко, за рекою,
Учись летать на вертолёте сын!

И было так, закончив упражнение,
Круг сделав, я над домом пролетал…
А вечером: Сынок! Таким снижением
Ты всех соседей наших распугал…

Давно стемнело, звезды за окошком,
Полёты завтра, ну чего  не спишь?
Я думала, ты повзрослел немножко,
А нет, как маленький, опять шалишь.

А память крутит новые страницы,
Высокий берег, солнце, лодки на воде.
И козочки твои, их острые копытца,
Оставили  следы на земляной гряде.

В сарае  кролики, пушистые комочки,
Свинья истошно голосит в хлеву…
Моей беспечной юности денёчки,
Их не могу забыть, все  вижу наяву.

Так не заметно пробежали эти годы,
Ты ждёшь… А у меня работа и семья.
И сам давно отец, и хлопоты, заботы
Ты любишь, ждёшь. О, мамочка моя.

Прости меня за встречи редкие такие.
Я знаю точно, молишься за нас сейчас
Перед иконой. Шепчутся слова благие…
Чтобы Господь помиловал и спас.

фото из нета