Милый Лэнсет

Ксенечка Фролова
Милый Лэнсет, к утру растает отблеск дикой твоей судьбы.
Чуешь, дымкой вокруг витает аромат непреклонной тьмы?
Видишь, скованна та бессознательно лютой стужей на целый век...
Ты играешь так занимательно в пьесу с именем "человек".
Пьешь глинтвейн у окна, полночное вдохновение руша в мир,
Ты не чувствуешь одиночества ни на крохотный мили-миг.
Ты в заложниках у сознания, - огрубевший от пыток пленник.
Ты насмешка от мироздания, - восстающий из пепла феникс.
Милый Лэнсет, забудется снова блеск испитых тобою грез.
Ты поверь, я не жду иного в эпицентре нещадных гроз,
Прогремевших как крик отчаяния на последней минуте. Акт
Был отыгран по нотам заново, и объявлен уже антракт.
Ты бросаешь под ноги маску. Я не в силах теперь дышать...
Тот, кому подарила ласку, снова смог меня обыграть.