1989 год, мясокомбинат

Геннадий Полежанкин 2
Стою на вахте, не голодный пёс,
Прощупываю мягких женщин,
На их костях такой мясной нарост,
Что дефиле - за шутку - хлеще,
Чем Алки Пугачёвой рыжина,
С дырой щетина шкуры кабана.

Стою на вахте, а сарделек хвост
Волочится за молодухой,
Ножом я отрезаю лишний рост,-
Та в двери не пролезет ухом.
Не падает у комбината мощь,
Когда смывается мясное , в дождь...

Начальник без сарделек - наш изгой,
Торчат его худые рёбра
Из пиджака, зато ему Любовь
Предъявит вес сто двадцать в "хобот".
А грузчик-рекордсмен Калаченко
Кидает чрез забор кабанчиков !

Стою на вахте, связями оброс,
Распутываю бабьи нитки.
Загнулся - без кормов- один колхоз,
Везут скелеты к нам с убытку,
Копыта перемелют на муку,
А потроха - в конфеты "Каракум"...

     2016