Должно быть, это не подарок...

Королёва Софья
Должно быть, это не подарок,
Отнюдь не повод к похвальбе,
Когда душонка-перестарок
Привязывается к тебе.

Её затюкали, изгрызли,
Она крива и ледяна.
Из сотни вымученных мыслей
Пускай останется одна
Банальность, набранная крупно
И облечённая в курсив:

Ты удивительно, преступно,
Непозволительно красив.

Вот мысль! Хорошая такая –
Не обменяешь, не продашь.
Я повторяю, не вникая,
Как повторяют "Отче наш",
Ещё... И крепнет оборона,
И ничего не страшно мне:

"Ты глуп. Ты кукла из картона.
Я не люблю тебя, я не..."