На смотровой

Кивишева Арина
Запасись кислородом, глаза закрой -
Не в реальности дома наши.
Что ты видишь на смотровой?
Небо звездное стало старше..
Попадем в чертоги густой зимы,
На снегу рисуя телами ангелов,
Или в самолет до Костромы?
К черту ожидание по правилам.

'Не проснуться б'
'Тише, солнце,
Продолжай свой замечательный полет.
Только ты увидишь в вьюге звезды,
Миллионы падающих звезд.

Подожди до весны и представь цветы.
Протяни вперед руку только -
Кто-то держит, ведет в сады.
Потанцуем? Я слышу польку..'

Убивай меня, пряный, сладкий сон.
Пусть иллюзии в красках составят пособие.
Не одна, а якобы вдвоем
В путь были отправлены к утопии.
Завершать пора сеанс сей -
Полетали, и уже над смотровой
Машет нам, прощаясь, космос синий:

'Не забудь вернуться вновь домой'