Пух

Архангельская Наизнанку
Падают снежинки на ладонь…
Почему не тает ни одна?
Может потому, что это сон?
Или я настолько холодна?

Почему я в платьице стою,
А вокруг – зелёная трава?
Может, я давно уже в раю
И сама не знаю, что мертва?

Разорвал внезапно звонкий смех
Тишину заснеженных аллей:
Как же я могла принять за снег
Белый пух с июльских тополей!..