Бессонница

Зарина Морская
     Когда вдруг не спится.. Так бывает у многих. И у каждого есть причина своя. Одни вспоминают, тоскуя о  прошлом, других же тревожит жизнь, что сейчас.....
     А я же с тоскою смотрю на рояль. Поиграть бы! Но… нельзя, разбужу всех соседей, нарушу все сны... А он стоит у окна, как большая белая птица, его крышка под светом луны серебрится, и потухшие свечи грустят в канделябрах, и тонет мой взгляд в лиловеющих астрах.  Открываю тихонько крышку, трогаю пальчиком белую "мышку" - ЛЯ самой первой октавы. Ах, как тихо она прозвучала...Это наш с нею женский секрет, как в беззвучии ночи звёздный балет.
     А звёзды-то, звёзды как нынче танцуют! Они мне на счастье тайну колдуют, я встаю на кончики пальцев, дотянуться хочу до скитальцев!... А они лишь мигают...мигают... свет волшебный на меня проливают... Ну совсем, как мой Дебюсси - его музыка, словно бальзам для души...
     Забираюсь в тепло постели, мои глазки вдруг спать захотели...
     И вот, я уже на концерте! Дирижирую целым оркестром! А музыка льется водопадом и  штормом!...   Нет счастливей меня никого и нигде... Но ведь это уже...  во сне... во сне...