Мы смотримся в молчание Луны

Лиза Андреева-Фролова
Мы смотримся в молчание Луны.
Мы отражаемся в молчании Луны.
Невидимой стеной разделены -
восхода ждём. Луна читает сны...
В разбитой голове я прячу сон,
который вижу сквозь тебя, сквозь день,
сквозь вечное молчание. В воде
прозрачно тлеет колокольный звон
и тонет чья-то маленькая тень...
Я чувствую молчание Луны
гудящей болью, голой кожей. Нет,
не надо звёзды опускать в стакан,
где кровь моя засохшая на дне
сплела узор. На струнах свежих ран
вода играет солью в тишине...
Какая ночь пустая! Пустота...
Свершаться нечему и не о чем жалеть.
Всё умерло. А я паучью сеть
натягиваю вместо платья - так,
чтоб страшно было на меня смотреть...
Ночь занавесит мне лицо своей водой.
Снег ляжет кожей на растерзанную грудь...
Сосуды Солнца переполнены бедой.
Но день взойдёт - кровавый и больной.
Взойдёт - и будет прожит как-нибудь.....

08.-11.01.2016