Память все разговор тот ведет...

Владимир Герасимов Тюмень
Тёплый вечер, спешу  под  дождём
К телеграфу в плаще из болоньи.
Этой встречи мы с радостью ждём
В разговоре ночном телефонном.

Как мальчишка по лужам бегу ,
Смотрят люди порой удивлённо.
Ну а что я поделать могу
И спешу  дальше юный влюблённый.

Подмигнул мне лукаво фонарь,
Козырьком от дождя что прикрылся.
Побежал дождь аллеями вдаль
И к реке  удаляясь  спустился.

Я присел на скамью у окна,
Что-то сердце предательски бьётся.
Далеко ты там тоже одна,
Так же грусть рядом  змейкою вьётся.

Голос  громкий ударил в висок:
«Вас в кабинку  уже приглашают…»
Поднял трубку.Гудки.Вдруг щелчок-
Моё сердце к тебе улетает.

Потекли чистой песней слова,
На руках их понёс к тебе ветер.
Закружилась чуть-чуть голова
И исчезло для нас всё на свете.

Наша юность умчалась давно,
Своих  близких в экранах мы видим.
Но нам светит ещё телеграфа окно,
Да  то   время ,  которое любим.
Январь  2016.Тюмень.                Фото из Интернета.