Взгляд манящий и проникновенный

Боря Шишкин
Взгляд манящий и проникновенный,
У твоих красивых, умных глаз.
Я мужик вполне обыкновенный,
И меня "срубает" он на раз.

Голос как ласкающая скрипка,
Мягкой пеленою укрывал.
До чего же глупая ошибка,
Что тебя я не поцеловал!

Поджидал удачного момента -
Всё хотел, чтоб было как в кино.
Но у нас другая кинолента,
И быть вместе, нам не суждено.

Ты живёшь с ребёнком, в Ярославле.
Я в Москве, хожу по кабакам.
И, топча одни и те же грабли,
Расхожусь по девичьим рукам.

Только нет душе моей покоя!
И опять поэзия грустна.
Мне б сейчас прильнуть к тебе щекою,
Пробудившись вместе ото сна.