Лисьи следы

Елена Толоконникова 2
Далеко от людской суеты
Не слышны голоса электричек.
Отыщу на полянке следы
Удивительных рыжих лисичек.

В многоцветном волшебном лесу
Похожу по ковровой дорожке,
Всё дремучее в лес отнесу,
Привезу впечатлений лукошко.

На кудрявом, пружинистом мху,
Где застряли иголки и листья,
Я усталость свою отряхну,
Соберу целый выводок лисий.

И счастливая, солнцем пьяна,
Возвращусь в этот город уставший,
Чтобы снова накрыла волна,
Подхватила, и было не страшно.