Дети и прогресс

Зинаида Коваль
Все дети в мире фантазёры
Кто знает...если б не они
Не полетели б самолёты
И не поплыли б корабли
И не крутились бы колёса
И не спешили б поезда
Не полетел никто бы в космос
И не построили б дома
И кажется,понять их трудно:
Ну почему они чудят?
А дело в том,что поминутно
Они в фантазиях парят
Когда-то их фантазий искры
Раздует ветер до костра
И будут сделаны открытья
Когда наступит их пора