***

Елена Раденберг
            Ах, если бы открылись взору
            Природы тайные узоры ,
            Судьбы причинные холсты,
            Мозаик жизненных сплетенья …
            Снять бы с Души покров томленья,
            Предать печали все забвенью ,
            В Прошлое – развести мосты…
            Застыть на миг у ворот Рая ,
            И жадно Истину  черпая ,
            Формы и Краски осязая ,
            Блаженство Звуков постигая ,
            Божественный нектар вдыхая , --
            Познать вдруг всех явлений суть!...
            К Чистому Разуму  в стремленьи ,
            Отбросив плоти искушенье ,
            Через мирских дел озаренье ,
            Душа находит исцеленье….
            И осознав свое нетленье ,
            И вкусив горечь отреченья, --
            В Любви готова утонуть.