Тихий омут

Лилия Найтрей
В тихом омуте пляшут черти ,
Но не весел сей чёрный бал.
Правит праздником жажда смерти
В слепоте и безмолвье зеркал.

В тихом омуте воют волки .
И весь мир перевёрнут верх дном.
Разбивая сердца на осколки,
Здесь пирует с Гоморой Содом.

В тихом омуте визги, крики.
И прелестных вакханок сбор.
Разбросав огня алые блики ,
Полыхает, кривляясь, собор.

В тихом омуте стало тише.
Черти здесь не смеются давно.
И как будто вернулась крыша,
Укрыв всё , что давно сожжено.