Букет жизни

Мелина Власова
Несу выбрасывать букет.
Он стал сухой и некрасивый.
Увы, закончился банкет,
Весёлый, шумный и счастливый.
Я помню, как букет дарил
Цветов волшебный аромат.
Всех красотой он покорил,
Как бриллиант во сто карат!
А тот, кто мне его принёс,
Восторг увидев, был так горд!
Он тост красивый произнёс,
Навеки покорив народ!
Букет стоял, благоухал,
Смотрел он словно свысока
На этот яркий жизни бал.
Душа цветов была легка...
Но все ушли...Букет завял,
И не грустим мы по нему.
Как только прелесть потерял,
Он стал не нужен никому.
Вот так и в жизни у людей-
Пока ты молод и красив,
Одно движение бровей-
Весь мир у ног! И ты-кумир!
Но быстро молодость пройдёт,
Восторг утихнет, замолчит,
Всё шлейф ненужности сметёт,
Лишь старость в двери постучит.
Увы, закончился банкет,
Весёлый, шумный и счастливый.
Несу выбрасывать букет,
Он стал ненужный, некрасивый...