Пронесите

Поэтесса Валерия Соколова
Пронесите сквозь года и сквозь события,
Сквозь удары и превратности житейские
Радость детскую внезапного открытия,
Не разбитую о лживость фарисейскую.

Пронесите сквозь печали все и горести,
Сквозь обиды все и разочарования
Вы жемчужину своей ребячьей совести,
Что казнит страшней любого наказания.

Пронесите сквозь обилье и лишения,
Сквозь предательство друзей и отречения
Чувство детского святого всепрощения,
Что сменяется у взрослых жаждой мщения.

Пронесите, пусть Господь прибавит силы вам,
Хоть дано это поистине не каждому,
И душа у вас останется красивою,
Остальное всё, поверьте мне, нет важно там.