Ты сам себе судья

Георгий Булычев
Твой стройный стан испортили года
И сердцу тяжело без валидола.
Хоть ты и забываешь иногда,
Но правнуки уже кончают школу.

Друзья уходят,- их не возвратить,
Всё реже телефон тебя тревожит
И как-то начинает тяготить,
Что без жены носки одеть не можешь.

Приходит время - скоро твой черед
Изведать вкус, предвечной новой жизни,
Где время не торопится вперед
И не страшны земные катаклизмы.

Пора подумать: всё ли ты успел?
Что сможешь от себя другим оставить?
Как ты прожил,- ты тлел или горел?
Ты сам себе судья - к чему лукавить.