В России очень любят джаз

Поэтесса Валерия Соколова
В России очень любят джаз.
Скучает в бочках русский квас,
А мы и дня не проживём
Без кока-колы.

В «шедевры» ихних кутюрье
Одеты мы в любой дыре,
Забыв своё, едим и пьём
Их разносолы.

Грустят бурёнки на лугу –
Мы сыр заморский и йогурт
Употребляем вместо нашей
Простокваши.

Здесь ни при чём двадцатый век,
Коль наш российский человек
На их бананы променял
Родные каши.

Открыл Америку Колумб,
Чтоб наш медведь в глухом углу
В берлоге мог смотреть кино
Из Голливуда.

Зачем России нужен джаз –
Нам думать некогда сейчас.
За русских думают давно.
Везде и всюду.