Нельзя раскрыть цветок руками

Поэтесса Валерия Соколова
Нельзя раскрыть цветок руками,
Он должен распуститься сам,
Взглянуть на солнце лепестками
И улыбнуться небесам.

Возможно ль, чтоб с весенним цветом
На яблоне плод зрелый рос?
А мы, порой, спешим с ответом,
Ещё не выслушав вопрос.

Не торопить бы ход событий,
А ждать, пока придёт их срок.
От скольких горестных открытий
Нас уберёг тогда бы Бог.