Москва моя!

Шакова Ирина
Москва моя, люблю тебя!
Люблю тебя и ненавижу!
Когда я здесь, считаю - зря,
И ночью грежу по Парижу.

В Европу стоит "быть таков"
Мне не хватает твоей грязи,
Твоих дорог и дураков,
И многих разных безобразий.

Так сложно для себя решить,
Что лучше в этой нашей жизни.
Женевский быт? Парижский шик?
Или московский дух капризный?

Люблю тебя такой, как есть,
Ты изменилась, однозначно,
Народ не тот, проблем не счесть,
И время не совсем удачно.

Хотелось бы тебя отмыть
От нечистот - чтобы сверкала!
И чтобы снова покорить
Могла своими куполами.

Изменишься ты или нет,
Люблю тебя и в ностальгии
Я вспоминаю давних лет
Утерянный рог изобилия.