Сад - Ракитянской С. И

Поэтесса Валерия Соколова
Как забытая могила,
Был он серым и унылым –
Этот маленький участок
Неухоженной земли.

Словно мусорная свалка,
Как пустырь с бурьяном жалким
Не надеялся на счастье
И дремал в седой пыли.

Знал он дождь и ведал стужу,
Ел сугробы, пил из лужи,
Камни, склянки и бумажки
Пересчитывал весной.

Бесприютный этот угол,
Что иметь не чаял друга,
Даже кошки и дворняжки
Обходили стороной.

Но однажды утром в мае,
Вопль безмолвный понимая,
Исцелили эти раны
Те, кто жаждет красоты.

Мусор вынесли проворно,
Привезли из леса дёрна,
Посадили там каштаны,
Абрикосы и цветы.

И земля, воспрянув духом,
Позабыла ту разруху,
Ей давно цвести хотелось,
И ждала она не зря –

Есть ещё сердца на свете,
Что за всё вокруг в ответе,
Для которых счастье – сделать
Сад на месте пустыря.