С добрым утром!

Игорь Бизюк
Уж давно потух светильник,
Лишь поёт в тиши будильник
Свою песенку «Тик-так»,
Разгоняя ночи мрак...

Солнце светит за окном,
Озарив собой весь дом,
Кошка сладко потянулась,
От лучей его проснулась.
Не прошло и полчаса,
Как восстали ото сна
Отдохнувшие игрушки:
Куклы, звери, погремушки.

А потом уже кастрюльки
Зашумели звоном гулким
– Каша варится, кипит,
Вкусным запахом манит.
Чайник следом зашумел,
А затем и засвистел...
По квартире звук пошёл,
Приглашая всех за стол.

Хлопнул в кухне холодильник,
Где-то зазвенел будильник…
…Глазки детские открылись,
Сны все тОтчас растворились.
Ручки к папе потянулись,
Губки к маме прикоснулись,
Он всем разом улыбнулся:
– С добрым утром! Я проснулся…