Круги на воде

Предел Бесконечности Анди
Скажи мне, Бог, я вроде умер.
А где же рай, деревья, сад?
Не слышу звуков трели, шума
Блаженных труб, где чудный Град?

Не заслужил, быть может, Града.
Другой мне уготован путь.
Бродить в тоске кругами ада,
В смоле расплавленной уснуть.

И просыпаться в жгучем смраде,
Ждать вечно сладость ветерка.
Что за лукавинка во взгляде?
Тебе смешно? Да, жизнь река.

Вернусь обратно? Позабуду
Все, чем дышал, любил, мечтал.
И запах сочных незабудок,
И звон разбившихся зеркал.

К истоку снова, пуст и зелен.
Взъярится времени река
Забросить в прошлое намерен,
В Китай, в забытые века?

Все это я? Кто жив и дышит,
И кто проект в покровах дней.
Я должен стать светлей и выше
Напиться зеленью полей.

И мудрость неба там обрящу
Среди грязИ и наготы.
Все не уходит, в дымке спящей
Живет в сознаньи. Я суть Ты.