Невралгия

Израил Нутов
По коридорам сквозняки гуляют.
Мне сводит шею. И спина болит.
И работать что-то заставляет,
Хотя душа к работе не лежит.

Гуляют сквозняки по коридорам.
Межреберная невралгия разыгралась.
Мне все сочувствуют. И хором
Желают, чтоб она скорей убралась.

Она не убирается. Бывает.
"Пройдет и это!" Лучше – поскорей!
Я фразу Соломона повторяю -
Умней не скажешь! Мудрый был еврей!

Проходит все! И сквозняки пройдут…
Черт! Невралгия! Она снова тут.
16.01.2016