Все пройдет..

Татьяна Рогачева-Беляева
И вдруг нахлынули воспоминания..
Разорвана струна и песня недопета.
Твержу, твержу себе, как заклинание:
Все пережив - пройдет и это!

Еще вчера летала в облаках,
И как же так случилось? Незаметно
Сомкнулсь тучи надо мною в небесах,
Я говорю себе - пройдет и это!

Когда же научусь реально жить
И замечать опасные моменты?
Мне надо только бурю пережить,
Спасает вера,- что пройдет и это!

От грусти, со слезами, я пишу,
Тоска ложится строками в сонеты,
С надеждой для себя ответ ищу:
Я знаю, - что пройдет и это!