прощай, мой друг

Слипченко Анастасия
не существует в мире дружбы
той искренней, что пишут, в книгах
которая верней собачьей службы
которую описывают в фильмах

хоть бей об стену кулаком
хоть расскажи о друге каждом
не докажешь ты мне ни о чём
я повторю тебе хоть раз, хоть дважды

услышу ненадёжное "я настоящий друг"
ну хорошо, пусть будет так
не отрывая от письма я рук
пишу, что нет на свете никого верней собак

ты мне твердил обратное упорно
вновь стало тленным всё вокруг
и как бы не было прискорбно
но нам пора прощаться, "милый друг"