Взгляд на Солнце

Евгений Павлович Данилов
Вечерело. Ветра нет.
Лишь мороз, да неба свет,
От садящегося солнца.
Ярко красного оконца
Во Вселенную без края,
Где бывали мы мечтая.
Где Галактики и "дыры"
Карлики, Гиганты, взрывы-
Вновь рождающихся звёзд.
Где космический есть дождь.
Есть планета, как Земля
Побывать хотел бы я
На одной такой планете.
Посмотреть, какие дети
Там у тех, что проживают.
Рассмотреть их, где бывают.
Что почём, что в школе учат.
За работу, что получат.
В общем тысяча вопросов
Льются, как вода с насосов.
Интересно, что и как там
И  дадут ль они совет нам...
Так смотрел на солнце я,
Тихо к дому подходя.