Закатилось солнце

Наталия Таран 2
Закатилось солнце,
И померкли краски,
И наивный месяц
Заглянул в окно,
На столе остались
Две неполных чашки,
Хоть ушёл внезапно
Ты уже давно.

Ворошить обиды,
Теребить печали,
И лепить из мухи
Глупого слона-
Лучше было выпить
Чашку с мятой чая,
Да начать всё снова,
С чистого листа!

Месяц серебрится,
Небо всё темнеет,
Звёзды раздвигают
Облачный туман,
Как досадно- друг мой
Слушать не умеет,
И во всём он видит
Козни, да обман.