Здесь на полке стоит портрет

Юлия Даниель
" Женщины ищут своих мертвых мужчин,
а мужья своих жен не ищут."
Воденников

Здесь на полке стоит портрет
И альбомы грустят в пыли.
Старый кот уже несет бред
Под часами с боем в груди.

Сад течет январским дождем-
Зимой тропики - в полный цвет.
Время выжило из ума -
Или просто времени - нет.

Все как было-
и все как есть.
Я танцую тебе рил.
У тебя на висках седина -
У меня - романов не счесть.

Я танцую - лишь для тебя -
На тот свет - пиши - не пиши.
А на полке стоит портрет
В проходной моей души.