Уже далеко, но ещё

Дмитрий Соколов-Асташевский
Уже далеко, но ещё
Предел не достигнут пространства;
Дождись и сравняется счёт
Провалов с великим упрямством!

Пусть горы с хребтов перейдут
На место – темнее и проще,
И встанут меж нами (вот тут!)
Своей первозданною мощью,

Пусть реки направятся вспять
И лягут, как тигры в засаде,
И небо уляжется спать,
И ангел останется сзади,

Пусть этот  космический шар
Окажется против – и ладно!
Я так далеко убежал
За чувством, что нету обратной
Дороги.