По ущельям крадется синь

Автор Ольга Павлова
По ущельям крадется синь,
Льются тени от гор в Евфрат,
Говорят, что в стране пустынь,
Был когда-то Эдемский сад:

Ева топчется, змей поет,
Ложь за ложью сплетая в нить,
На ладони Адама – плод,
Просто - сжать, раздавить, забыть!

Разве жалко еще ребра?
Пусть безгрешную Бог создаст!
Но Адам еще мог не врать,
И любить мог – не напоказ.

Под овчину забился гнус,
Пот повсюду, взамен росы,
Раскаленной земли укус
В каждом шаге для ног босых -

Эту цену платил Адам
Не за прихоть в начале дней,
Вечность бросил к ее ногам,
А потом сразу стал умней…

Зазмеился туман у дна,
Ночь сгустилась до пустоты,
Показалось, что я - одна,
И бессмертие выбрал ты.