Сказка-сон

Ласточка Твоя
На лесной опушке встретил я старушку,
с вязанкою дров - был помочь готов.
Но исчезла вдруг она, появилась дева,
обернулася вокруг, словно оголтелый
зашумел весь лес, очнулся.
В крепкий сон я окунулся.
Снилась девица-краса,
словно в сказке - чудеса!
Ледяной дворец,
с золотом ларец.
А на троне сидит царь
сей сторонки государь.
Молвит он ко мне:"
В нашей стороне нету парня краше,
будешь принцем нашим;
будешь жить и пировать,
государя прославлять"
Тут очнулся я от сна:
нет дворца, кругом зима
заметает лес пороша,
вдалеке видна сторожка.