Январь

Василий Тюренков
Раскинулась зима безумством январей,
Белёсо улеглась на улицы и крыши,
A в памяти дрожит, маячит акварель:
Туманы сентября и лес лилово-рыжий.
Сгустится темнота гудками поездов,
Упругой тишиной – по-летнему запойной –
И реки обнажат таинственный исток,
И тихие дожди об августе напомнят.

Истает в облаках беспамятство души,
Возникнут сонный лес, блуждающие блики,
Дербенник луговой – нектарен и душист – 
И тени на воде, прохладны и безлики.
Откроются миры, где вязкой тишиной
Колышутся хлеба, волнуются оливы…
И время не спешит, стремлений лишено,
И я ещё живой, по-летнему счастливый.

01.16