полуденная молитва

Странник Въ
тихий полдень - дождик моросит,
тихо в доме, лишь камин слегка трещит
в уголочке, от лампадки тянет смоль
огонечек не дрожит - молитва-соль

вся зачитанная, замусолена до дыр,
книжица открытая - святой Псалтиръ
и течет неспешно музыка без слов,
ввысь куда-то, далеко поверх голов

нет теней - они развеялись давно,
вторит мысленно душа, только одно
- Ты помилуй мя, Господи, прости!
чтобы след-вослед мне за Тобой идти...


Англия               26.01.2016