Иван-да-Марья

Валентина Яковлева 7
Туча свинцовая небо закрыла,
Ветер деревья клонил до земли,
Девушка с парнем грибы собирали,
Божья неволя застала в пути.

Молния стрелы свои посылала,
Гром грохотал, что дрожала земля,
Девушка та, как листок трепетала,
Она была ни жива, ни мертва.

Парень любимый над милой склонился,
Телом своим заслонил от грозы,
Буря утихла,а дождь прекратился,
Марья с Иваном из леса ушли.

А на поляне... на том самом месте,
В знак той любви...синий над желтеньким,               
Всегда вместе... выросли чудо-цветы-
Иван-да-Марья - зовутся они.