Зимнее Солнце

Алина Тарская
Светит Солнышко зимою,
Так недолго над Москвою,
На часах всего лишь  два,
А ему уж в путь пора!

Выйду поскорей из дома,
Чтобы Солнышко догнать,
По тропинке,по знакомой –
Лик его чтоб увидать!

Меж домов и меж деревьев,
По  дорожке я спешу,
Почему к нам ненадолго –
Я у Солнышка спрошу?

Улыбнётся Солнце кротко:
У меня вы – не одни,
День зимой такой короткий,
Я спешу, ты извини!

Я вернусь к вам завтра снова,
Подожди ещё чуток,
Век Зимы уже недолог,
А за мной Весна придёт!

Солнце скрылось за домами,
Посветило и ушло,
Снег один вокруг хрустящий,
Всё вокруг белым-бело!