Памяти ветерана комсомола

Анатолий Баруткин 2
За звездой путеводной, за солнцем
Мы бежали, штаны задрав,
А сегодня прощаются с комсомольцем,
Кто еще более менее здрав.

Не по военному, но по уставу жили,
Выполняя решения партии,
У нас не было выбора – или, или.
Без понятия о партократии.

Сегодня, когда крест у нас на груди,
Мы живем по уставу тому же:
Не злорадствуй, не лги, не укради.
Уважение вполне заслужено!
   А. Баруткин 23.01.2016